资讯中心

【CIOE2018】光联科技隆重推出100G光器件 展现优秀的封装能力

2018.09.07

讯石光通讯网   发布时间:2018/9/7 14:34:00       编者:iccsz    点击27次  

  隆重推出100G器件 展现优秀的封装能力

  此次光联科技展台最大的亮点是推出了100G LR4 TOSA/ROSA和100G CWDM4 TOSA/ROSA,正式对外展现了光联科技在100G  器件封装工艺上的能力。

  光联科技的100G LWDM4 TOSA/ROSA 使用的free  space方案,自主完成光学设计,使用先进的die-bonding、wire-bonding、平行封焊封装工艺,全自动XMD耦合设备生产,使得产品具备性能稳定,可靠度高的特点。

  目前该器件已实现批量交付,并在光联科技自身的模块上使用。也标志着光联科技在高速光模块垂直整合方面又向前迈进了一步。

  聚焦高速光器件 夯实内部制造

  在光联科技1B83展台,我们采访到了光联科技副总经理张婷女士和产品总监张奇先生。张婷表示,光联科技聚焦于当前通信行业增长最快的高速光器件领域,为超大型数据中心、4G和5G网络建设提供专业的解决方案。

  公司与国内外多家科研机构、专业院校达成战略合作,具备XMD微光学耦合、Die bonding、Wire  bonding键合以及COB设计制造能力。

  张婷认为“制造业就是要扎扎实实把制造这件事情做好”,因此,光联科技目前最主要的就是要夯实公司内部的制造与产品,希望能够用匠人精神,把LR4、CWDM4这种主流和常规的产品做到极致,从制造成本、方案成本出发,让产品的性价比达到最优。

  而谈及公司对市场与客户的态度,张婷也表示大客户肯定是公司的发展目标,目前她更希望光联的产品能在市场上做出品牌知名度,后期再以产品自身的特色与优势吸引大客户的目光。因此,光联一直以更开放的心态与各方面展开合作,目前主要以中小客户为主。

  我们知道,光联科技已经具备在100G高速光器件、光模块领域的垂直整合与研发生产能力,公司所有产品全部自主研发,相信在5G与数据中心的浪潮中,光联科技能够抢抓机遇、自主创新,在光通讯行业取得具有足够竞争力的国际地位。

  关于光联科技

  光联科技有限公司位于四川省绵阳游仙经济开发区,是一家从事100G高速光器件和5G通信光网络产品研发、生产、销售的高科技企业。公司注册资本为14300万元,现有员工300余人,其中研发和专业技术人员100余人。下设绵阳思迈光电科技有限公司、绵阳思迈光网科技有限公司、绵阳思迈光联通信技术有限公司、武汉研发中心、台湾研发中心、深圳和成都营销中心。

  目前公司的100G QSFP28-LR、100G QSFP28-LR-RX、100G QSFP28-CWDM4、100G  QSFP28-PSM4、100G QSFP28-SR、100G CFP2-LR、100G CFP2-LR-RX、25G SFP28-SR、25G  SFP28-LR等系列高速光收发模块已实现量产。光无源器件中光分路器、阵列波导光栅、光纤活动连接器、光缆交接箱、光纤配线架、光缆分纤箱等光网络设备已大量应用于中国电信等各大运营商光网络建设。

  公司为“中国科技城光电产业园”主建单位,规划占地面积249亩,以精湛的技术和服务赢得客户和市场,成为全球一流的光器件产品和服务提供商!